材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- お湯
- 1ℓ
- 塩(茹で用)
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 小1
- バター
- 大1ぐらい
- 粉チーズ(トッピング)
- 大1
作り方
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- 1
- 鍋にお湯と塩を沸かし、パスタを表示より1分長めにゆでる。
玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
ピーマンはヘタを落として種をとり、輪っか状に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油小2(分量外)を入れて中火でウィンナーと玉ねぎを☆塩胡椒で炒める。玉ねぎがシナッとしてウィンナーがこんがりしてきたら、ピーマンも加えて炒める。
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- 3
- ウィンナーと野菜をフライパンの端に寄せ、☆ケチャップ、☆ウスターソースをあいてる箇所に入れて煮立たせる。
ある程度煮立たせて具材と混ぜ合わせたら、火を止めてパスタを待つ。
-
- 4
- ゆで上がったパスタを軽くお湯をきる程度でフライパンに投入する。バターも加える。
軽く炒めあわせて、お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
パスタは長めに茹でる事でぶよぶよ、もちもち麺になります。1.9㎜のパスタがある方はそれを表示通りに茹でてくださいね。うちの近所は1.7までしかないので、長めに茹でちゃいます。
きっかけ
太麺のナポリタンが食べたくて作りました。