アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとひき肉のシチューo。+。o♡o。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんシャキシャキ♪しっかり噛むと満足感あり♪

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
れんこん
1節
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
600cc
ビーフシチューのルー
4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを7㎜の半月切りにする。
    玉ねぎを3㎝角に、にんじんを5㎜の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉を平たく一塊にして入れて焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。焼き目がついたら、3㎝角くらいに切れ目を入れ、なべに移す。
  3. 3
    2のフライパンに1を入れてサッと炒める。
    合い挽き肉のなへに入れる。
    水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、ルーを入れる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじん玉ねぎ合い挽き肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする