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濃厚スパイシー♡タンドリーチキン レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
漬け込むだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
☆プレーンヨーグルト
60g
☆ケチャップ
大2
☆カレー粉
大1
☆おろしにんにく
2㎝ほど
☆おろししょうが
2㎝ほど
☆塩胡椒
少々
☆オリーブオイル
大2
レモン汁(つけダレ)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は全体にフォークで穴をさし、ひと口大に切り、塩胡椒を振って軽く塗り込んで、少しなじませる。
    ジップロックコンテナーに切った鶏肉と☆の調味料を入れ、よくもみこむ。30分おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをほんの少しひき、中火で鶏肉を焼く。(スパイスが焦げやすいので)
    鶏肉の片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱中火で6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    フタをとり、強中火で表面を少し焼く。
    お皿に盛り付けて完成です。
    レモン汁をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

味付けが濃いので、むね肉でも大丈夫です。 一晩漬け込むと、ものすごく濃厚になります。

きっかけ

ヨーグルトが少し余っていたので作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

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