材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ☆プレーンヨーグルト
- 60g
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆カレー粉
- 大1
- ☆おろしにんにく
- 2㎝ほど
- ☆おろししょうが
- 2㎝ほど
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大2
- レモン汁(つけダレ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は全体にフォークで穴をさし、ひと口大に切り、塩胡椒を振って軽く塗り込んで、少しなじませる。
ジップロックコンテナーに切った鶏肉と☆の調味料を入れ、よくもみこむ。30分おく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをほんの少しひき、中火で鶏肉を焼く。(スパイスが焦げやすいので)
鶏肉の片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱中火で6分蒸し焼きにする。
-
- 3
- フタをとり、強中火で表面を少し焼く。
お皿に盛り付けて完成です。
レモン汁をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
味付けが濃いので、むね肉でも大丈夫です。
一晩漬け込むと、ものすごく濃厚になります。
きっかけ
ヨーグルトが少し余っていたので作りました。
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