焼肉や焼き魚に☆手作りネギ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
焼き肉にも焼き魚にも合う、万能たれです U^ェ^U たっぷりとかけてドウゾ!

材料(3〜4人分)

白ネギ
1本
オリーブオイル
大さじ4
小さじ2/3
黒こしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白ネギはみじん切りにします。包丁で横に出来るだけたくさん切れ目を入れてから、縦に切っていくと簡単です。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせれば出来上がりです。
  3. 3
    調理例:焼き肉用の牛肉を、スライスしたにんにくと一緒に焼いて、ネギ塩だれをかけています。

おいしくなるコツ

しつこい焼き肉もさっぱりと食べられますので、たくさん作ってたっぷりとかけてください☆

きっかけ

いつもの焼き肉に変化をつけたかったので!

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれオリーブオイル長ネギ(ねぎ)シーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする