材料(3〜4人分)
- 白ネギ
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ2/3
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白ネギはみじん切りにします。包丁で横に出来るだけたくさん切れ目を入れてから、縦に切っていくと簡単です。
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせれば出来上がりです。
-
- 3
-
- 調理例:焼き肉用の牛肉を、スライスしたにんにくと一緒に焼いて、ネギ塩だれをかけています。
おいしくなるコツ
しつこい焼き肉もさっぱりと食べられますので、たくさん作ってたっぷりとかけてください☆
きっかけ
いつもの焼き肉に変化をつけたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません