アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉♡肉巻き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
夕飯、お弁当、おつまみ等なんでも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
210gぐらい
塩胡椒
少々
切り餅
4個
薄力粉
少々
☆料理酒(タレ)
大1
☆みりん(タレ)
大1
☆醤油(タレ)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を縦に3等分する。
    豚バラ肉に塩胡椒する。
    切った餅を豚バラ肉で巻く。
  2. 2
    肉巻き餅に茶こしで薄力粉をまぶしてタレをからみやすくする。
  3. 3
    フライパンに中火でサラダ油小1(分量外)を熱し、肉巻き餅を焼く。片面が焼けたら、裏返してフタをし、弱中火で3分焼く。一旦火を止めて、ペーパーでフライパンの油を拭き取る。
  4. 4
    再び中火にし、☆のタレの調味料を入れる。
    お肉全体にタレがからんで、汁気がなくなればお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ロース薄切り肉なら、もう少しあっさりします♪

きっかけ

お餅の賞味期限が迫っていたので作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理お餅豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/21 20:02
端っこまでしっかり肉で巻いてみました^^; すっごく美味しくてリピ確定です。 ご馳走様でした♪
ピヨんまる
2021/10/13 15:32
美味しく出来ました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする