材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- *卵
- 2個
- *和風だし粉末
- 小さじ1
- *青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 150g
- お好みソース
- 大さじ2
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
作り方
-
- 1
- エリンギを5㎜の半月切りに、キャベツを5㎜幅に切る。
-
- 2
- *を合わせて混ぜる。1を加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、2を平らにのせる。強火にかけて、豚バラ肉が焼けてきたら中火にしてふたをする。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら、ひっくり返して焼く。火が通ったらお好みソース、青のり、かつお節をかける。
-
- 5
-
- 今回使った卵です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません