アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのとんぺい焼き◎◦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
エリンギたっぷりヘルシー♪

材料(1人分)

エリンギ
1本
キャベツ
2枚
*卵
2個
*和風だし粉末
小さじ1
*青ネギ小口切り
大さじ2
豚バラ肉
150g
お好みソース
大さじ2
青のり
少量
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを5㎜の半月切りに、キャベツを5㎜幅に切る。
  2. 2
    *を合わせて混ぜる。1を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を並べて入れ、2を平らにのせる。強火にかけて、豚バラ肉が焼けてきたら中火にしてふたをする。
  4. 4
    表面が乾いてきたら、ひっくり返して焼く。火が通ったらお好みソース、青のり、かつお節をかける。
  5. 5
    今回使った卵です

きっかけ

エリンギがあったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)キャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする