さくさくしっとりのクランブルカップ レシピ・作り方

さくさくしっとりのクランブルカップ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
クランブルはさくさく、中はしっとりの焼き菓子です

材料(4人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 1個
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 大さじ2
  • [クランブル]
  • アーモンドパウダー 20g
  • 薄力粉 20g
  • 粉糖 20g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜたら牛乳を加えて混ぜて型に入れる
  3. 3 クランブルの材料を混ぜてそぼろ状にして②の上にのせたら180℃で25分焼く

きっかけ

食感のいい焼き菓子にしたかったのでクランブルをトッピングしました

  • レシピID:1080034798
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る