アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
れんこんに青のりの風味をプラス♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

れんこん
200g
*薄力粉
大さじ2
*塩
少量
*青のり
少量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをたわしでしっかり洗う。皮付きのまま1㎝幅の輪切りにする。☆気になる方は皮を剥いてくださいねー
  2. 2
    キッチンペーパーでれんこんの水気をふく。
    *を合わせて、少しずつ水を加えて、菜箸を直線で動かして手早く混ぜる。クレープ生地くらいの固さにする。
  3. 3
    揚げ油を170度に熱し、れんこんを2の衣にくぐらせて揚げる。きつね色に揚がったら油からあげる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら海苔れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/21 18:41
こちらも一緒に揚げました✨ 厚切りれんこんもシャキシャキでとっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵) ごちそうさまでした♡
tonton22
こちらもありがとうございます!美味しそう(๑⃙⃘♥‿♥๑)れんこん厚切りがいいですよねー食べたい♡作ってくださって嬉しいです(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
2021/09/07 07:16
お弁当用に少量ですがさくさくほんのり青のりの香り♪美味しかったです♡
ももmomoうさusa
美味しそうな揚げ色♡お皿かわいい\(//∇//)\お弁当にもありがとうございます♪ 作ってくださって嬉しい(๑>◡<๑)素敵レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする