シャキシャキれんこんの磯辺揚げ☆゜♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- *薄力粉
- 大さじ2
- *塩
- 少量
- *青のり
- 少量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんをたわしでしっかり洗う。皮付きのまま1㎝幅の輪切りにする。☆気になる方は皮を剥いてくださいねー
-
- 2
- キッチンペーパーでれんこんの水気をふく。
*を合わせて、少しずつ水を加えて、菜箸を直線で動かして手早く混ぜる。クレープ生地くらいの固さにする。
-
- 3
- 揚げ油を170度に熱し、れんこんを2の衣にくぐらせて揚げる。きつね色に揚がったら油からあげる。