作り方
-
- 1
-
- オクラのガクを取り、塩もみして約1分下茹でする。
-
- 2
-
- アスパラはひと口大に切り塩茹でする。
-
- 3
-
- ゆで卵を作る。(沸騰後中火で7分くらい。)
-
- 4
-
- ピーラーで千切りしたキャベツと、1.2を冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- キャベツ、アスパラ、オクラ、殻を剥いて半分に切った卵、フレンチドレッシング、ミックスペッパーの順に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みでツナ缶やコーンを加えるとさらに豪華になります☆
きっかけ
しっかりしたサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません