材料(2人分)
- なす
- 2本
- パプリカ
- 1/2個
- ☆ポン酢
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- オリーブ油(炒め用)
- 大1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに切る。
パプリカは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに中火でオリーブ油を熱し、なすを炒める。
しんなりしてきたら、パプリカを加えて炒める。
-
- 3
- 全体的に油が回ってしんなりしたら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
火を止め、お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
なすにしっかりとオリーブオイルを吸わせてからパプリカを加えてくださいね〜
きっかけ
余り野菜であっさりした物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしているので、こってり料理の副菜に♪