アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
ポン酢でさっぱり。
ヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
50g
小松菜
50g
☆白すりごま
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆ごま油
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はしっかりと洗い、食べやすい大きさに切り分ける。
    もやしはさっと水洗いしておく。
  2. 2
    耐熱のボウルに小松菜ともやしを入れ、レンジで1分半加熱して常温で冷ます。
  3. 3
    冷めたら水気を絞っておく。
  4. 4
    ☆の調味料を合わせておき、もやしと小松菜に和える。
  5. 5
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

もやしと小松菜が余っていたので。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の和え物もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 21:12
こんばんは! さっぱり美味しかったです(*^_^*)
ちゆこ
レポありがとうございます(*^^*) さっぱり美味しいですよね! 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする