夏☆砂肝と大根の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
砂肝のコリコリ感と、大根のシャキシャキ感が美味しいハーモニー U^ェ^U ピリリと効いた柚子胡椒が夏にピッタリ☆おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏砂肝
150g
大根
10cm
青ネギ
1/2本
ごま油
小さじ2
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにします。大根は皮をむいて1cm×5cmの拍子切りにし、砂肝は真ん中の白い固い部分を削ぎ落としてから、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、砂肝を入れて炒め、色が変わったら大根と酒を入れてさらに炒め、大根がしんなりとしたら柚子胡椒と塩を加えて調味し、火を止めます。
  3. 3
    器に盛り、青ネギを散らして召しあがれ。

おいしくなるコツ

砂肝は炒めすぎるとすごく小さくなるので注意!大根は焼き色が付いて、少しシャキシャキ感が残るくらいで仕上げるのが美味しいです☆

きっかけ

砂肝が好きなので、試しに大根と一緒に炒めてみました☆

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
砂肝大根柚子胡椒夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 00:26
美味しくできました!
いちごちゃん
とっても美味しそうですね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする