作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは洗って皮を剥き、なるべく細い千切りにする。
※切ったじゃがいもは絶対水にさらさないでください。
-
- 2
- オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れ混ぜる。全体にしっかり片栗粉がまぶさるように。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し材料を入れ丸い形に整える。
チーズが焦げやすいので途中でフライパンの中を揺する。
-
- 4
-
- ひっくり返し、鍋肌からオリーブオイル大さじ1を入れて両面狐色になるまで焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらしてしまうとでんぷん質が溶け出してくっつかなくなります。
きっかけ
ポテトフライが大好きなので、代替え品として☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません