アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
かぼちゃを切って調味料で煮込むだけなので、メイン料理を作りながらでもできちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
250gぐらい
☆水
200cc
☆砂糖
大1弱
☆料理酒
大2
☆みりん
大2
☆醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、2、3cm角に切る。
    煮崩れが気になる方は面取りをする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、切ったかぼちゃを皮を下にして並べる。
    火をつけて、沸くまで中火で煮る。
  3. 3
    沸いたら、弱火にし、落とし蓋をして15分煮込む。
    15分経ったら、落とし蓋をとり、中火で2、3分煮込む。
  4. 4
    火を止めて、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火を止めてから、少し冷ますと味がよく染み込みます。 硬いかぼちゃは、種とワタをとった後にラップで包んでレンジで熱々に温めると簡単に切れます。

きっかけ

あともう一品欲しくて作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 11:47
美味しくできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
2021/08/05 19:30
参考にさせていただきました!美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
わかみう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする