材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 5g
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは洗い、1㎝幅位の輪切りにする。
皮が堅そうであれば縞模様にピーラーでむいてから、輪切りにして下さい。
-
- 2
- 塩こしょうを両面にする。
小麦粉を両面にまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油をしき、おろしにんにくを炒めてからズッキーニを並べていく。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼き色をつける。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたら器に盛り、黒こしょうを散らす。