冷凍野菜で、簡単かぼちゃコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍しめじ
- ひとつかみ
- 冷凍かぼちゃ
- ひとつかみ
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水、冷凍しめじ、冷凍かぼちゃを火にかける。(冷凍かぼちゃとしめじは一口大に切り冷凍した自家製のもの)
-
- 2
-
- 沸騰させて灰汁を取ったら中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- コンソメと塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
具材はカットして、冷凍しておくと簡単★
きっかけ
忙しい朝に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません