電子レンジ炒り卵とささみのおにぎらず◎*◦ レシピ・作り方

電子レンジ炒り卵とささみのおにぎらず◎*◦
  • 約10分
おるがん
おるがん
冷凍ストックのささみが保冷剤がわりに!

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 混ぜ込みわかめ 少量
  • のり巻き用海苔 2枚
  • *卵 1個
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1/2
  • ケチャップ 少量
  • レタス 1枚
  • ハム 2枚
  • 冷凍茹でささみ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんに混ぜ込みわかめを混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に*を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで40秒加熱する。かき混ぜてさらに15秒加熱しまたかき混ぜる。ケチャップを入れて混ぜる。
  3. 3 ラップの上にのり巻き用海苔をのせ、中央にごはんを半量のせる。さらにレタス、ハム、炒り卵、ささみをのせ、残りのごはんをのせる。
  4. 4 海苔の四隅を中央に折ってラップで包む。
    半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080034189
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る