簡単なのに食欲そそる…♪ねぎ納豆パスタ黄身のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束(80~100g)
- お湯
- 1L
- 塩
- 5g
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 10g
- のり
- 少々
- 黄身
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯1L沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
商品のパッケージに記載されている通りの湯で時間で茹でて下さい。
-
- 2
- 納豆に塩こしょう、ごま油、醤油、付属のだし醤油があればそれも加えて混ぜ合わせておく。
長ネギは粗みじん切りにする。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら水を切り、皿に盛りつける。
2の納豆、ネギを乗せてのりをもみながら散らす。
真ん中部分を少しくぼませておく。
-
- 4
- 卵を割り、黄身を取り出して真ん中のくぼみに乗せたら完成。
きっかけ
簡単に映える(?)パスタを作りたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日のランチにおすすめです。
料理苦手でも簡単に出来ちゃう(*^^*)