材料(2人分)
- 卵
- 4個
- *みりん
- 小さじ2
- *塩
- 少量
- *和風だし粉末
- 小さじ1
- しいたけ
- 3枚
- ウインナー
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 米油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
しいたけ、ウインナーを1㎝角に切って加えて混ぜる。
フライパンに米油を熱し、流し入れて焼く。
-
- 2
-
- 弱めの中火にしてふたをして焼く。
縁が固まってきたら、大葉を1㎝四方に切って散らす。
表面が固まってきたら、ひっくり返してサッと焼き、火を止める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- 今回使った卵です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません