豚キムチ春雨炒め☆フライパンひとつで蒸し焼きに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
春雨を戻す手間を省き、フライパンひとつで肉野菜と一緒に蒸し焼きにしますので、肉野菜の栄養を春雨が吸ってくれて、簡単でふっくらとした豚キムチになります U^ェ^U

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜キムチ
200g
春雨
40g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2束
A.酒
大さじ1
A.しょうゆ
大さじ1
A.すりおろしたにんにく
1片
A.すりおろしたしょうが
1片
小麦粉
大さじ1
150ml
少々

作り方

  1. 1
    豚肉とAをビニール袋に入れてよく揉み込んだら、小麦粉を加えて全体にまぶします。玉ねぎは縦5mmの薄切りに、ニラは3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに春雨、玉ねぎ、豚肉を漬け汁ごと広げ入れ、最後にニラの順に重ねて入れたら、水を加えて中火にかけて蓋をし、沸騰したら弱火にして7分間蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を開け、箸で肉をほぐしながら全体を混ぜ、キムチを加えて塩で味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2で蓋を開けた時、豚肉にまだ赤い部分がある場合はフライパンに押しつけて焼いてから、キムチを加えてください☆

きっかけ

豚キムチをボリュームアップさせたくて、作ってみました!

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする