にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Satoto
モリモリ食べられます!

材料(4人分)

にんじん
2本
ツナ缶
1缶
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
ガーリックソルト
少々
あれば乾燥ハーブ(パセリやフェンネル)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、塩揉みする。
  2. 2
    1の水気を絞る。
  3. 3
    2にオリーブオイル、酢の順に加えよくあえる。
  4. 4
    3にツナを加え混ぜ合わせ、ガーリックソルトを少々加える。
    ※塩揉みで既に塩気があるので味を見ながら加えてください。
  5. 5
    あれば、彩りに乾燥ハーブ(生でも)を振って出来上がり!
    ※写真は乾燥フェンネルを使っています。

おいしくなるコツ

千切りは細めで!スライサーを使っても◯ 多めに作って楽しみます。次の日はバターを塗ったトーストに挟んだり、のせたり。 炒めたり、卵焼きに入れても美味しいですよ。

きっかけ

妊娠中、さっぱりしたものが食べたくて考えて作りました。いまはその子もすっかり大きくなって一緒に食べています。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶フェンネルパセリ

このレシピを作ったユーザ

Satoto 毎日のごはん作り、面倒な時もあり、凝りたい時もあり。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする