アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩豆板醤きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
きゅうりの簡単おつまみ☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

きゅうり
1本
ごま塩
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ半分
チューブにんにく
約3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを手のひらで潰し、ひと口大にちぎる。
  2. 2
    ビニール袋にごま塩とにんにくを加えて揉む。
  3. 3
    豆板醤とごま油、醤油も加えて揉む。
  4. 4
    ビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で20〜30分冷やす。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると◎

きっかけ

居酒屋さんで食べたのが美味しくてその味を再現したくて。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 00:38
ごま塩がなかったので、塩といりごまで作りました。ニンニクが効いて美味しかったです!
aki_22

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする