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冷凍ご飯消費♪一人ランチの納豆チャーハン レシピ・作り方

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Kinacho
平日のお昼、一人で家にいるときのあるものランチ。冷凍ご飯と冷蔵庫にあるもので適当チャーハンを作ります。具は何でもいいです。

材料(1人分)

冷凍ご飯
1膳分(150g)
納豆
1パック
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
葉ネギ
1本
レタス
1枚
ちりめんじゃこ
15〜20g
適量
こしょう
適量
ごま油
少量
鶏ガラスープの素
少量
醤油
少量
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作り方

  1. 1
    ピーマンと葉ネギ、玉ねぎは細かく刻む。レタスは一口サイズにちぎる。
  2. 2
    冷凍ご飯は解凍してレンジで温めておく。納豆とちりめんじゃこを準備。
  3. 3
    フライパンにごま油を少量入れ、ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこを強火で炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら温めたご飯を投入。ここで塩こしょうをして、鶏ガラスープの素を少しだけ振りかける。
  5. 5
    次に納豆を入れ、全体にいきわたるようによく炒める。
  6. 6
    レタス、葉ネギを加え、馴染むように炒めたら、鍋肌から醤油を回しかけ、香ばしく炒める。味を見て薄ければ塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ピーマン、玉ねぎ、ちりめんじゃこは、最初によく炒めた方が風味が出ておいしいです。レタス、葉ネギを入れたら手早く仕上げます。

きっかけ

時間をかけたくない平日の一人ご飯に。簡単ですぐできて、冷蔵庫のお掃除もできるから。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆玉ねぎレタスチャーハン

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Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

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