作り方
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- 1
- なすは皮付きのまま1㎝の輪切りにして更に縦に4等分の棒状にする。
人参は皮付きのまま1㎝幅、厚さ3㎜の短冊切りにする。
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- 2
- 片栗粉、小麦粉、水をボウルに入れて混ぜ合わせる。
混ざったら1の野菜、干しエビを入れてダマにならないように混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を4等分になるようにスプーンで入れる。
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- 4
- 3を中火で2分揚げ焼きにする。裏返して更に2分焼く。
表面がこんがりして野菜に火が通ったら油をよく切って器に盛り付けて塩をふり完成。
おいしくなるコツ
3の行程でスプーンで滑らせて平べったくなるようにフライパンに入れるのがポイント。
きっかけ
家でかき揚げを食べたくて。