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簡単。エリンギで作るボロネーゼ! レシピ・作り方

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ようへい0508
具沢山、麺は80gくらいでヘルシーに!

材料(1人分)

パスタ
80g
合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4
ニンジン
3スライス
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
3掴み
コショウ
2振り
ケチャップ
大さじ3
オイスターソース
こさじ1
チーズ
15g
コンソメ
こさじ1
パルメザンチーズ
5振り
タパスコ
3振り
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、
    塩こさじ1を追加して、
    沸騰させる
  2. 2
    お湯が沸いたら、
    パスタ80gを入れて、
    各種指定時間1分前まで茹でる
  3. 3
    麺を茹でてる間に、
    挽肉をフライパンで中火で焼き、
    2分ほどしたら、
    大きめのみじん切りにした、
    玉ねぎ、人参、エリンギを加えて塩、コショウで味付けして、
    混ぜながら炒める。
  4. 4
    3分ほどで火が通ったら、
    ケチャップ、オイスターソース、チーズを加えて、炒める。
    2分ほど炒めたら、火を消して、
    パスタが茹で上がるのを待つ。
  5. 5
    パスタが指定時間の1分前になったら、
    お玉半分ので茹で汁をフライパンに加えて、中火で火をつける。
    パスタをフライパンに入れて、
    具材と混ぜながら、コンソメで味付けして、炒める。
  6. 6
    1分ほど炒めたら完成です。
    お皿に盛り付け、
    パルメザンチーズとタバスコをかけていただきましょう

おいしくなるコツ

ケチャップはフライパンで炒めることで、よりコクがでて美味しくなります!

きっかけ

セロリはあまり買わないので、全体の味を崩さずヘルシーなエリンギで作ってみました。

公開日:2021/03/29

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カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ようへい0508 男の自炊料理。 200円~300円で、常備調味料で、簡単に作れる料理を作っています。

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