アプリで広告非表示を体験しよう

☆コンソメでかき卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
コンソメスープとお麩は相性イイです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

コンソメスープ
300cc
お麩
10個
にんじん
1/4本
もやし
100 g
マイタケ
1パック
1個
小さじ1/4
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄く半月切りにして、コンソメスープとお麩と鍋に入れ火にかける。煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなったら、もやしと手で割いたマイタケを入れて煮る。
    火が通ったら、強火にして溶き卵を回し入れ、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

一味違ったスープにしたかった。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/22 16:51
きょうはこちら✨夕食用ですが多めに作っておやつ!?に♪コンソメと麩と卵でとっても美味♡お代わりしたいとこですが夕食分がなくなるので我慢~(≧へ≦)素敵レシピ感謝
ここなっつん
お麩ってたまに食べると美味しいですよねー大きなお麩ですね♡美味しそう(๑ت๑)♡おやつにもありがとうございます(๓´˘`๓)♡夕食に残ったかな??かき卵美しい✨
2021/10/21 09:32
美味しかったです^_^
missa7
レポート嬉しい♡ありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする