紫玉ねぎとチーズの卵焼き♫ レシピ・作り方

紫玉ねぎとチーズの卵焼き♫
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当用にチーズと玉ねぎで洋風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • *豆乳 大さじ1
  • *塩 少量
  • *コショウ 少量
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをみじん切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、紫玉ねぎとシュレッドチーズを入れる。
  2. 2 さらに*を加えてかき混ぜる。
    フライパンに米油を熱し、半量ほど流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。
  3. 3 残りの卵液を入れ、卵焼きの下に下にも流し入れ、固まってきたら巻いていく。
  4. 4 最後まで巻いて焼き上がったら粗熱を取る。
    8切れに切って保存容器に入れ、冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080032440
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る