紫玉ねぎとチーズの卵焼き♫ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとチーズの卵焼き♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77a859406603ab7477809a0ebcfa72f3ca9402d2.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、紫玉ねぎとシュレッドチーズを入れる。 -
2
さらに*を加えてかき混ぜる。
フライパンに米油を熱し、半量ほど流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。 - 3 残りの卵液を入れ、卵焼きの下に下にも流し入れ、固まってきたら巻いていく。
-
4
最後まで巻いて焼き上がったら粗熱を取る。
8切れに切って保存容器に入れ、冷凍庫で2週間保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません