アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツのサバ缶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホホホ
加熱するのはもやしだけ!
電子レンジだけですぐできます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
キャベツ
150g
サバ缶
1缶
〇ゴマ油
大1
〇めんつゆ
大1弱
〇塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを電子レンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする
  3. 3
    サバ缶の汁を捨て身をほぐす
  4. 4
    レンチンしたもやし、ざく切りにキャベツ、ほぐしたサバ缶をあわせ、〇の調味料を入れて混ぜる。
  5. 5
    よく混ぜて味が馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

サバ水煮缶の他、みそ味、醤油味、ゆず胡椒、梅風味等お好みのサバ缶で美味しくできます

きっかけ

健康を意識した物を食べようと思って(^^)

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ホホホ 9歳、4歳、0歳の三兄弟の母親です。 家族には手軽で栄養のある食事を毎日頑張って作っています! 妊娠中、高血糖を指摘されて以来、自分用に、糖質オフなお菓子やお料理を作って楽しんでいます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 15:57
ずっと前にお気に入れ、画像の発掘に手間取りましたwご報告遅ればせスミマセですがいつでもある廉価なお野菜そして大好き鯖缶のナイス足し算!おいしかったでえすゴチソ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする