材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 150g
- サバ缶
- 1缶
- 〇ゴマ油
- 大1
- 〇めんつゆ
- 大1弱
- 〇塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- もやしを電子レンジ600wで2分加熱。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする
-
- 3
- サバ缶の汁を捨て身をほぐす
-
- 4
- レンチンしたもやし、ざく切りにキャベツ、ほぐしたサバ缶をあわせ、〇の調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
- よく混ぜて味が馴染んだらできあがり。
おいしくなるコツ
サバ水煮缶の他、みそ味、醤油味、ゆず胡椒、梅風味等お好みのサバ缶で美味しくできます
きっかけ
健康を意識した物を食べようと思って(^^)
電子レンジだけですぐできます!