簡単♪昆布だし♪豆腐とマッシュルームのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 昆布
- 5センチくらい
- 豆腐
- 1/2丁
- マッシュルーム
- 3個
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩
- 少々
- 青ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 水に昆布を入れて火にかける。(昆布は最後まで入れっぱなしでオッケー。時間あれば、1晩水に浸けておくと良い)
-
- 2
- 1が沸騰したら、2センチ角に切った豆腐と薄切りにしたマッシュルーム、A を入れて5分ほど中火でグツグツしたら完成♪
-
- 3
- 器によそったら、小口切りにした青ねぎをちらしてください。
おいしくなるコツ
昆布は入れっぱなしにして、最後まで出汁とってください。
きっかけ
朝ごはんに栄養足したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません