アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のからし味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッタン
菜の花にツーンとするカラシをのせて

材料(1人分)

菜の花
150g
カラシ
適量
味噌
少々
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の冷凍食品を解凍します。自然解凍でもいいですが、レンジで温めて1分弱。まだ固かったら追加で
    食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    カラシを多めに入れて混ぜて、辛みが好きな人は大さじ1から2ぐらいかな。味噌を味を確かめながら混ぜます。
  3. 3
    できあがったら、おにぎりの具材にしてもいいと思います

きっかけ

菜の花のからし和えが好きで

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
菜の花のからし味噌あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする