お弁当用♪にらの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
にらを入れ味付けは中華風にしました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
*鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*みりん
小さじ1
*コショウ
少量
にら小口切り
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と*を合わせてかき混ぜる。
    にら小口切りを加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し中火にして、1を半量流し入れる。
    端から巻いていき、残りの1を巻いた下にも流し入れて焼く。
  3. 3
    また巻いていって、焼き上がったら、粗熱を取る。
    8切れに切って、保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 18:00
中華味の卵焼きもいいですね♪ニラの香りがよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
美しい仕上がりで、腕の差を感じます(//∇//)お皿もステキ♥︎ こちらこそありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)
2021/04/06 13:51
ニラいいですよね。おいしかったです♪
ジョンとポーク
嬉しいレポートありがとうございます♡ 作ってくださってうれしいです^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする