アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用に☆豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができるので、忙しい朝に便利なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉切り落とし
50 g
にんじん
2㎝
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
しょうがみじん切り
少量
少量
出汁しょうゆ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマンを千切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
    豚肉切り落としを1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに1としょうがみじん切りを入れ、塩をかけて中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、弱火にしてふたをする。
    にんじんが柔らかくなったら、出汁しょうゆをかけて強火でサッと炒めて火を止める。
  4. 4
    粗熱を取って、保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に彩りよく作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 12:52
今朝のお弁当に、豚肉と野菜炒め作りました☘️彩りキレイな炒め物嬉しいです♥️ご実家はIHなのですね~私も母に使わないなべもらって使ってます☺️同じで嬉しいです♡
とらねこのぱせり
いつもありがとうございます♡豚肉が立派で家族がうらやましがりそうです!IHいいですよね!掃除が楽です♪土鍋が使えないのは困りました。。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする