材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 50 g
- にんじん
- 2㎝
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうがみじん切り
- 少量
- 塩
- 少量
- 出汁しょうゆ
- 少量
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマンを千切りに、玉ねぎを5㎜のくし切りにする。
豚肉切り落としを1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンに1としょうがみじん切りを入れ、塩をかけて中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、弱火にしてふたをする。
にんじんが柔らかくなったら、出汁しょうゆをかけて強火でサッと炒めて火を止める。
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- 4
- 粗熱を取って、保存容器に入れ、冷凍で2週間保存できる。