簡単!美味しい!エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
わさびマヨネーズを先に作り、材料を加えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきエビ
16個
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
わさび (チューブ入り等)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに分量のマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半加熱して、ザルに上げて水気を切ります。
    むきエビは背腸をとり、2分茹でておきます。
  3. 3
    1のボウルにブロッコリー、むきエビを入れます。ゆで卵は白身は包丁で粗刻みし、黄身はそのまま入れて箸などで粗くほぐすとまな板が汚れません。全体を軽く混ぜで出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切る。

きっかけ

外食の付け合わせにあったので再現してみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 18:01
エビとブロッコリーの組み合わせがもても美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする