簡単!美味しい!エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールに分量のマヨネーズとわさびを入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に切り洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半加熱して、ザルに上げて水気を切ります。
むきエビは背腸をとり、2分茹でておきます。
-
- 3
-
- 1のボウルにブロッコリー、むきエビを入れます。ゆで卵は白身は包丁で粗刻みし、黄身はそのまま入れて箸などで粗くほぐすとまな板が汚れません。全体を軽く混ぜで出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料の水気をよく切る。
きっかけ
外食の付け合わせにあったので再現してみました。