プチトマトと小松菜のステーキソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩
- 少量
- 黒コショウ
- 少量
- プチトマト
- 6個
- 小松菜
- 2株
- *みりん
- 大さじ1/2
- *赤ワイン
- 大さじ1/2
- *中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
両面に塩をして、2㎝幅に切る。
-
- 2
- プチトマトを4つのくし切りにする。小松菜を2㎝に切る。
-
- 3
- フライパンを強火に熱し、牛ステーキ肉を焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、端にプチトマトを入れる。
-
- 4
- 牛ステーキ肉の片面にも焼き目がついたら、お皿に取り、黒コショウをふってアルミホイルをかけておく。
小松菜をフライパンに入れ、*を加えて炒める。
-
- 5
- 小松菜に火が通ったら、牛ステーキにかける。
きっかけ
プチトマトのソースがおいしいと思ったので。
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