アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトと小松菜のステーキソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
小松菜とプチトマトでスッキリとしたソースになりました。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
少量
黒コショウ
少量
プチトマト
6個
小松菜
2株
*みりん
大さじ1/2
*赤ワイン
大さじ1/2
*中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキ肉を常温に戻しておく。
    両面に塩をして、2㎝幅に切る。
  2. 2
    プチトマトを4つのくし切りにする。小松菜を2㎝に切る。
  3. 3
    フライパンを強火に熱し、牛ステーキ肉を焼く。片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、端にプチトマトを入れる。
  4. 4
    牛ステーキ肉の片面にも焼き目がついたら、お皿に取り、黒コショウをふってアルミホイルをかけておく。
    小松菜をフライパンに入れ、*を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら、牛ステーキにかける。

きっかけ

プチトマトのソースがおいしいと思ったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする