時短!フライパンで!パスタの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺 200 g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに水を深さ2㎝入れ火にかける。
沸騰したら塩を入れる。 -
2
スパゲティ麺をパラパラと広げて入れる。
フライパンより長い場合は、麺を雑巾を絞るように両手でねじって半分に折って入れる。 -
3
トングでほぐしながら均一に火が通るようにする。
アルデンテになったら、トングで皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
とらねこのぱせり2023/03/05 20:30今日は、子供のリクエストでお昼にパスタを☺️フライパンで少量の水でゆでるの手早くて好きです♥️麺類の中でパスタが一番好きな子供、この後ペペロンチーノを完食です✨
-
ここなっつん2022/04/17 22:10ただいまです♫きょうのために金曜日に作ってたの✨パスタ茹でた図を撮ろうとしてたら見た目微妙だったので~胡瓜とツナのペペロンチーノです♡お役立ちレシピ感謝♥
-
れいにゃ~ん✿2022/04/01 15:16おるがんちゃん(*´∇`)ノトマトと鶏肉レシピでバタバタかな!?と思いながらレポートする。美味しく茹でれました♪♪
-
miyumiyu2632632021/08/17 13:05レシピありがとうございます(*^_^*)