作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝幅に切る。
ベビーリーフと水菜は水洗いする。
ミニトマトも水洗いをし、半分に切る。
-
- 2
- ボウルに酢、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
オリーブ油を少しずつ入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- くるみを手もしくは包丁の背で叩き割る。
大きいチーズの場合はチーズを一口大に切る。
-
- 4
- 2のボウルに1の野菜、3のくるみとチーズを入れて軽く混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
オリーブ油は一気に入れず、少しずつ入れて泡立て器で混ぜるのがまろやかになります。
きっかけ
くるみ入りのパリパリ食感サラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません