山菜の王様☆サクッとタラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ほろ苦い山菜は大人の味です。サクッと揚げるコツがあります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

タラの芽
12個
*薄力粉
大さじ2
*塩
少量
*水
20cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽の下にある硬い皮を包丁で剥く。
  2. 2
    揚げ油を160度に熱する。
    *を合わせて衣を作り、タラの芽に薄くつけて揚げる。
  3. 3
    カラッと揚がったら、油をきってキッチンペーパーにあげる。
    ☆しっかり油を切ることでサクサクになります。

きっかけ

タラの芽があったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/13 08:06
参考にさせていただきました♪美味しかったです!
あさクル
初めまして♪あさクルさん♪レポとっても嬉しいです❤️サクッと揚がっていて美味しそう(∩ˊᵕˋ∩)・*山菜って高くて手が出せなくなりました(*꒦ິ꒳꒦ີ)˃
2021/05/03 19:17
美味しいです。
かや5050
はじめまして♡ サクサクに揚げられていて食べたくなりました^ - ^ 作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする