アプリで広告非表示を体験しよう

*菜花とロマネスコのごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ロマネスコのごま和えも合います。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

菜花
1袋
茹でたロマネスコ
8房
ブロッコリースプラウト
1カップ
*みりん
大さじ1
*だし醤油
大さじ1
*すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を2㎝に切る。小鍋に1㎝ほど水を入れて、菜花の茎の方を入れて中火にかける。
    煮立ったら、残りの菜花を入れふたをする。1分経ったら混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    ボウルに*を混ぜる。茹でたロマネスコを1㎝幅に切って加えて、菜花を絞って入れる。
    ブロッコリースプラウトを入れて和える。

きっかけ

ロマネスコがあったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/04 12:35
菜花、ロマネスコの代わりにスティックセニョールで作りました☘️菜花の季節にまた作りたいです⤴️一度にそれだけ食べないとアレルゲンわからないですよね(汗)
とらねこのぱせり
鮮やかなグリーンで美味しそうです⋱✮⋰いつもありがとうございます♡引っ越して来月で1年なのでやっと空気に慣れてきてアレルギー症状が安定してきました。
2022/01/28 18:00
きょうはこちら♪ロマネスコシリーズ第2弾✨ ロマネスコをごま和えにするの初めて!菜花と一緒に甘くて美味しい和え物に♡みりん入れると食べやすい♪素敵レシピ感謝♥
ここなっつん
ここなっつんさん♪共感してくださり嬉しい♡甘めにすると食べてくれるので♪柚子味噌作ってみたけど…思い出の味にはならなかったです。でも美味しくできました!感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする