アプリで広告非表示を体験しよう

旨みが凝縮☆ロマネスコの蒸し茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ロマネスコの大きさの違う小房もフライパンなら一度に茹でられます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ロマネスコ
1株
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコの葉を取り、芯をくり抜く。
  2. 2
    芯にそって包丁を入れて、回しながら小房に分けていく。
  3. 3
    フライパンに大きな小房を中央に入れ、周りに小さなものを入れ、水を入れてふたをする。
    中火にかける。
  4. 4
    茹で上がったものから重ならないようにザルに入れて粗熱を取る。

きっかけ

大きさの違う小房を一度に茹でたかった。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/27 17:03
帰りにおるがんさんレシピに必要な小松菜を買おうとしたら事の他高くて急きょ変更!代わりにこちら✨蒸し茹でで旨味UP♪甘く美味しく茹でれました♡食後にまた伺います♥
ここなっつん
わざわざ買ってきて作ってくださりありがとうございます♡ロマネスコ大好き♡美味しそうで食べたくなりました(´。✪ω✪。`)家族は不気味っていいます(´•ω•̥`)
2021/03/10 06:32
サラダにして、美味しく食べられました♪
あけぼのマジック
ステキなサラダにされていて美味しそうです! 試してくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする