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トマトとパプリカのチーズリゾット☆ビタミンたっぷり レシピ・作り方

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balletmom
ビタミンたっぷりでヘルシーな赤いチーズリゾット U^ェ^U 素早く美味しく作れますので、昼食にも時間が無い時にもピッタリ☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
トマト缶
1缶
バター
大さじ1
A.水
200ml
A.顆粒チキンコンソメ
大さじ2(キューブなら2個)
A.砂糖
大さじ1
A.塩
少々
ご飯
茶碗に軽く2杯
黒こしょう
少々
とろけるチーズ
100g
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと赤パプリカとパセリをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、中火にかけて炒めていきます。玉ねぎがしんなりとしたら、赤パプリカも入れて炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったらトマト缶とAを入れて混ぜ(ホールトマトなら粗くつぶしなから)沸騰したらご飯を入れてほぐしながら混ぜます。
  4. 4
    弱火にしてふつふつと沸騰させ、ややトロミがつけばとろけるチーズを入れ、チーズがとろけてご飯にからめば出来上がりです。器に盛ってパセリをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。

おいしくなるコツ

ボリュームを出したい時はベーコンを粗くみじん切りにして玉ねぎと一緒に加え炒めてください☆

きっかけ

昼食用に、ありあわせで作ってみたら美味しかったので!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)パプリカトマト缶

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balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

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