アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ニラ、ベーコンの白みそ豚骨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単スープ

材料(2人分)

お湯
500ml
白菜
4枚
ベーコン
3枚
ニラ
ひとつかみ
豚骨スープの素
大さじ2
白みそ
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜ひと口大、ベーコン細切り、ニラ5センチ幅に切り、塩胡椒以外の材料を全て入れた鍋で煮込む。
  2. 2
    柔らかくなったら塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

野菜やお肉はお好みのものでも◎

きっかけ

野菜と味噌の消費

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁ポトフ韓国風スープ野菜スープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする