アプリで広告非表示を体験しよう

*カニともち菜のお雑煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
名を持ち上げるという意味合いのあるもち菜です。

材料(4人分)

8個
もち菜
1束
600cc
小さじ1
カニの足
小8本
出汁しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れ、カニの足を10㎝ほどに切って入れる。火にかけて、煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    餅を電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ふくらむ直前でやめる。
  3. 3
    もち菜を3㎝に切る。
    1の鍋に出汁しょうゆを入れ、餅を入れて、煮立ったら、もち菜を入れてサッと煮る。

きっかけ

カニの足が残っていたので。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする