材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 150g
- すりごま
- 大さじ1
- *薄力粉
- 大さじ3
- *出汁
- 45cc
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 適量
- 青のり
- 少量
- かつお節
- 少量
- 塩
- 少量
- コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉で1杯入れて丸く広げていく。
キャベツ、青ネギをのせ、すりごまをかける。
-
- 3
- 上に豚バラ肉を並べてのせ、残りの生地を回しかける。
ひっくり返しで焼く。
-
- 4
- ホットプレートの端に焼きそば麺を入れて、塩、コショウをして炒める。
3の厚みが半分になったら、焼きそば麺を丸く広げてその上にのせる。
-
- 5
- 卵を割り落として、黄身を崩し、その上に4をのせる。
30秒ほどでひっくり返す。
-
- 6
- お好みソース、青のり、かつお節をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません