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すりごまたっぷり♪広島焼き レシピ・作り方

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おるがん
すりごまでこくのあるお好み焼きになります。

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
青ネギ小口切り
大さじ2
豚バラ肉
150g
すりごま
大さじ1
*薄力粉
大さじ3
*出汁
45cc
焼きそば麺
1/2袋
1個
お好みソース
適量
青のり
少量
かつお節
少量
少量
コショウ
少量
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    ボウルに*を入れて混ぜる。
  2. 2
    ホットプレートを180度に熱し、生地をお玉で1杯入れて丸く広げていく。
    キャベツ、青ネギをのせ、すりごまをかける。
  3. 3
    上に豚バラ肉を並べてのせ、残りの生地を回しかける。
    ひっくり返しで焼く。
  4. 4
    ホットプレートの端に焼きそば麺を入れて、塩、コショウをして炒める。
    3の厚みが半分になったら、焼きそば麺を丸く広げてその上にのせる。
  5. 5
    卵を割り落として、黄身を崩し、その上に4をのせる。
    30秒ほどでひっくり返す。
  6. 6
    お好みソース、青のり、かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

すりごまが美味しいと思ったので

公開日:2020/12/26

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カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚バラ肉

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