アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草の洋風炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
ベーコンとほうれん草とシメジをバターで炒めてごはんを混ぜ合わせてたまごとピザ用チーズをトッピングしてオーブントースターで焼きました

材料(1人分)

ごはん
0.5合分
薄切りベーコン
1枚
ほうれん草
5枚くらい
ぶなしめじ
20gくらい
塩胡椒
少々
チューブにんにく
5cm
コンソメ(顆粒)
小さじ1
チューブバター
大さじ1
サラダ油
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2
たまご
1個
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大の食べやすい大きさに切っておく
    ベーコンは2cm角に切っておく
    ぶなしめじは細かく分けておく
    ごはんはレンジで温める
    フライパンにサラダ油とバターを入れ温めます
  2. 2
    ベーコンとほうれん草とぶなしめじを加えて炒めます
    塩胡椒とコンソメとチューブにんにくを加えて味付けをします
  3. 3
    レンジで温めたごはんを加えてよく混ぜます
    焦げ付く可能性がある場合は火を止めてから混ぜ合わせてもOKです
  4. 4
    グラタン皿にごはんを移してたまごを真ん中に割り入れて周りにピザ用チーズを散らします
  5. 5
    オーブントースターでこんがり焼いてパセリを振りかけたら完成です

おいしくなるコツ

とろ〜りたまごを混ぜ混ぜしてお召し上がりください

きっかけ

グラタン作ろうとしたけど牛乳無かった! 洋風チャーハンにアレンジしました

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしめじベーコンほうれん草その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする