ベーコンとほうれん草の洋風炒飯(チャーハン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 0.5合分
- 薄切りベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 5枚くらい
- ぶなしめじ
- 20gくらい
- 塩胡椒
- 少々
- チューブにんにく
- 5cm
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- チューブバター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- たまご
- 1個
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は一口大の食べやすい大きさに切っておく
ベーコンは2cm角に切っておく
ぶなしめじは細かく分けておく
ごはんはレンジで温める
フライパンにサラダ油とバターを入れ温めます
-
- 2
-
- ベーコンとほうれん草とぶなしめじを加えて炒めます
塩胡椒とコンソメとチューブにんにくを加えて味付けをします
-
- 3
-
- レンジで温めたごはんを加えてよく混ぜます
焦げ付く可能性がある場合は火を止めてから混ぜ合わせてもOKです
-
- 4
-
- グラタン皿にごはんを移してたまごを真ん中に割り入れて周りにピザ用チーズを散らします
-
- 5
-
- オーブントースターでこんがり焼いてパセリを振りかけたら完成です
おいしくなるコツ
とろ〜りたまごを混ぜ混ぜしてお召し上がりください
きっかけ
グラタン作ろうとしたけど牛乳無かった!
洋風チャーハンにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません