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簡単で美味しい高菜漬けの和風スパゲティ レシピ・作り方

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gogo saito
某通販サイトでみつけた高菜漬け(醤油漬け)を使って簡単な一人用のランチメニューを作ってみました

材料(1人分)

スパゲティ
100g
高菜漬け(醤油漬け)
大さじ2
たまご
1個
刻み海苔
少々
かつおだし(顆粒)
小さじ1
梅干し
1個
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高菜漬けは1〜2センチくらいに細かく刻んでおく
    スパゲティは袋に表示どおりの時間で茹でておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてたまごを割り入れて黄身を潰して失敗した風の目玉焼きを作り刻んだ高菜漬けを広げます(サラダ油に高菜漬けが直接触れると跳ねるので注意してください)
  3. 3
    茹で上がったスパゲティとかつおだしを加えてたまごを切るように混ぜ合わせます
    お皿に盛り付けてお好みで刻み海苔とちぎった梅干しをトッピングして完成です

おいしくなるコツ

味の濃さは高菜漬けの醤油の加減で決まるので試食して薄い場合は醤油を足してみてください

きっかけ

高菜漬けをたくさん買ってしまったので消費のためのメニューを考えました

公開日:2020/12/16

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カテゴリ
高菜和風パスタ

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