鶏皮とかぶのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmkab
冬にぴったりのお味噌汁です

材料(1人分)

鶏皮
1/4枚
小さめ1つ
しめじ
1/4パック
味噌
大さじ1
180cc
だし
小さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍の鶏皮、冷凍しめじ、水、出汁を鍋に入れて火にかける
  2. 2
    蕪は葉っぱも全て一口大に切る
  3. 3
    1が沸騰してきたら火を弱めて蕪を入れる
  4. 4
    蕪に火が通ったら、火を止め、味噌を入れる
  5. 5
    お好みで山椒などをかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

蕪は火が通りやすいように切ります

きっかけ

冬の味覚の蕪が食べたくて

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶしめじ

このレシピを作ったユーザ

tmkab 最近一人暮らしをはじめて自炊を頑張ってます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする