アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜とベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
アスパラ菜とベーコンで簡単和風スパゲティを作りました

材料(1人分)

スパゲティ
100g
アスパラ菜
2本
薄切りベーコン
1枚
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
茹で汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜は3cmくらいに切ります
    ベーコンは1cm幅で切ります
    スパゲティは袋の表示どおりの茹で時間で塩(分量外)をして茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいてベーコンとアスパラ菜の茎の部分を炒めます
    アスパラ菜の葉の部分と花の部分は時間を少しおいてから加えます
  3. 3
    アスパラ菜の茎に火が通ったら茹で上がったスパゲティと茹で汁を大さじ3杯を加えます
    かつおだしと醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

お好みでバターをのせても美味しいです

きっかけ

家庭菜園で収穫したアスパラ菜の消費のため

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする