アスパラ菜とベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- アスパラ菜
- 2本
- 薄切りベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 茹で汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アスパラ菜は3cmくらいに切ります
ベーコンは1cm幅で切ります
スパゲティは袋の表示どおりの茹で時間で塩(分量外)をして茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいてベーコンとアスパラ菜の茎の部分を炒めます
アスパラ菜の葉の部分と花の部分は時間を少しおいてから加えます
-
- 3
-
- アスパラ菜の茎に火が通ったら茹で上がったスパゲティと茹で汁を大さじ3杯を加えます
かつおだしと醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでバターをのせても美味しいです
きっかけ
家庭菜園で収穫したアスパラ菜の消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません