材料(2~3人分)
- 鶏手羽中
- 500g
- 塩
- 小1/2
- *醤油
- 大2
- *酒
- 大2
- *砂糖
- 大1/2~1
- *みりん
- 大2
- *水
- 大1
- ニンニク
- 1/2かけ
- 小麦粉
- 大5
- 油
- フライパン1~2cm
- ゴマ
- 小1 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩をふり下味をつけて小麦粉をまとわせる
-
- 2
- フライパンに1~2cmの油を入れて170~180度で5~6分挙げる
-
- 3
- 鍋に調味料とニンニクを全て入れて火にかけつけだれを同時につくり、手羽中の油を切りそのままタレに入れ混ぜ合わせゴマをかけて完成
おいしくなるコツ
手羽中の二本の骨の間に包丁を入れると火も通りやすく食べやすい
きっかけ
自宅で名古屋風の手羽中が食べたくやったから
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