生にんにく香るチキンとポテトのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
ほのかににんにくの香りがして元気が出ます!調理時間には鶏肉を蒸す時間が含まれており、実際の調理は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
★お酢
大さじ1.5
★塩
小さじ1弱
にんにく
2片
じゃがいも
1個
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程したら、火を止め、蓋をし、1時間弱放置する。
  2. 2
    1の鶏肉を食べやすい大きさにカットし★お酢、★塩、刻んだにんにくをよくあえ、しばらく置く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、適当な大きさにカットしてレンジで2,3分チンしたじゃがいもと2を軽く炒める。味を塩、胡椒で整えたら完成。

きっかけ

にんにくを大量に頂いたので作ってみました。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理じゃがいもガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
にんにく 鶏胸肉 じゃがいも 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする