優しい味わい!小松菜と油揚げの味噌汁! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 小松菜
- 1株
- えのき
- 1株
- 油揚げ
- 2枚
- 顆粒の昆布だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜とえのきと油揚げを食べやすい大きさに切っておく。
お鍋に水を入れ、小松菜とえのきと油揚げを加える。
お出汁に顆粒の昆布だしを加え、蓋をして沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰してきたら火を弱火にしてコトコト煮込んでいく。
全体に火が通ったら火を止めて、味噌加えてフツフツとなるまで沸騰させる。
フツフツとなったら火を止めて容器に移して完成!!
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むことで、食材とお出汁が馴染みやすくなります!
きっかけ
小松菜の消費に。
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お出汁は昆布だしを使用して優しい味わいに仕上がってます!
是非作ってみてください!